カレーうどん茹で卵のせ* レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★豚肉の一口大 80g
- ★じゃがいもの2㎝角切り 1個
- ★玉ねぎの櫛切り 1/4個
- ★水 400ml
- 市販の辛口カレールウ 1.5個
- 茹でうどん 1玉
- 茹で卵の半分切り 1個
- 長ネギの小口切り 2㎝分
作り方
- 1 鍋に★を入れ、10分煮る。
- 2 1にカレールウを溶かし入れ、茹でうどんを加えて3分煮て、どんぶりに盛りつける。
- 3 2に茹で卵と長ネギをのせて、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)