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雑穀ほうれん草のあんかけ豆腐ステーキ レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
雑穀入りの野菜あんを豆腐ステーキにトロリとかけました。

材料(2人分)

タマチャンショップの三十雑穀
大さじ1
木綿豆腐
300g
ほうれん草
50g
長ネギ
15cm
☆水
100cc
☆しょうゆ
大さじ1と1/3
☆みりん
大さじ1
☆酢
小さじ2
☆さとう
小さじ1.5
☆だしの素
小さじ1/2
片栗粉(あんかけ用)
小さじ1.5
片栗粉(豆腐の衣用)
適量
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    タマチャンショップの三十雑穀
  2. 2
    タマチャンショップの三十雑穀は水に15分つける。

    15分茹で水気を切る
  3. 3
    ほうれん草は硬めに茹で冷水にとり水気を絞って2cmに切る

    長ネギは小口切りにする
  4. 4
    豆腐は重しをしれ30分水切りし厚さ1.5cm位に切る

    水気を拭き取り、薄く片栗粉をまぶす
  5. 5
    フライパンに油をひき豆腐を入れ両面こんがりと焼き、皿に盛り付ける
  6. 6
    5のフライパンに☆を入れ、煮立ってきたら2と3を入れる

    水溶き片栗粉でトロミをつけ、豆腐の上にかける

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀

公開日:2017/03/30

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ木綿豆腐ほうれん草

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mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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