雑穀ほうれん草のあんかけ豆腐ステーキ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- タマチャンショップの三十雑穀
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- 2
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- タマチャンショップの三十雑穀は水に15分つける。
15分茹で水気を切る
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- 3
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- ほうれん草は硬めに茹で冷水にとり水気を絞って2cmに切る
長ネギは小口切りにする
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- 4
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- 豆腐は重しをしれ30分水切りし厚さ1.5cm位に切る
水気を拭き取り、薄く片栗粉をまぶす
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- 5
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- フライパンに油をひき豆腐を入れ両面こんがりと焼き、皿に盛り付ける
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- 6
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- 5のフライパンに☆を入れ、煮立ってきたら2と3を入れる
水溶き片栗粉でトロミをつけ、豆腐の上にかける
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