アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシー♪豆腐と豚挽き肉の煮込みハンバーグ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
食べごたえがあって、豆腐入りでも柔らか過ぎないハンバーグです♪豚挽き肉だけど煮込むので味が染みて美味しいです☆

材料(2人分)

◎豆腐
1/2丁
◎豚挽き肉
180g
◎卵
1個
◎塩
小さじ1/2
◎胡椒、ナツメグ
各少々
◎小麦粉
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
★水
200ml
★顆粒コンソメ
小さじ1/2
★赤ワイン
大さじ1
★ケチャップ
大さじ2
★中濃ソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに◎を入れ、粘りが出るまで良く混ぜる。
  2. 2
    1がまとめやすくなったら、2つに分け楕円形に丸める。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、2を両面焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    3に★を入れ、弱火で10分煮て、完成。

きっかけ

豚挽き肉と豆腐でハンバーグを作ってみたかったので。

公開日:2017/03/21

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする