ヘルシー♪豆腐と豚挽き肉の煮込みハンバーグ* レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◎豆腐
- 1/2丁
- ◎豚挽き肉
- 180g
- ◎卵
- 1個
- ◎塩
- 小さじ1/2
- ◎胡椒、ナツメグ
- 各少々
- ◎小麦粉
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ★水
- 200ml
- ★顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- ★赤ワイン
- 大さじ1
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★中濃ソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボウルに◎を入れ、粘りが出るまで良く混ぜる。
-
- 2
-
- 1がまとめやすくなったら、2つに分け楕円形に丸める。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ、2を両面焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
- 3に★を入れ、弱火で10分煮て、完成。
きっかけ
豚挽き肉と豆腐でハンバーグを作ってみたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません