豚レバーともやしキャベツの味噌炒め レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
味噌味でこっくり。下味をつけてレバーを食べやすく
みんながつくった数 1

材料(3人分)

もやし
200g
キャベツ(栃木県産)
100g
長ネギ(栃木県産)
50g
豚レバー(スライスしてあるもの)
150g
●しょうゆ・酒
各小さじ2
●しょうが(高知県産)
小さじ1
☆味噌
大さじ1
☆オイスターソース
小さじ2
☆しょうゆ・酒・さとう
各小さじ1
☆鶏がらスープの素
小さじ1/2
☆しょうが(高知県産)
小さじ1
片栗粉
適量
ごま油
小さじ1
こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豚レバーはたっぷりの水につけ、何度か水を交換しながら血抜きする(20分程度)

    水気をきり、●の調味料に20分漬け込む(生姜は皮つきのまますりおろす)
  2. 2
    ☆を混ぜておく(生姜は皮つきのまますりおろす)
  3. 3
    もやしは洗って水気をきる

    キャベツは一口大のざく切りにする。芯の部分は細切りにする

    長ネギは斜め薄切にする(青い部分も使います)
  4. 4
    1の水気を切り、片栗粉をまぶす

    油をひいたフライパンに上記を入れ、両面しっかり焼き、いったん取り出す
  5. 5
    油を少し足し、キャベツ、もやしの順に入れていためる
  6. 6
    野菜がしんなりしてきたら、長ネギとレバーを戻し入れ、2の合わせ調味料を入れて炒め合わせる

    ごま油とこしょうを入れて、さっと混ぜ合わせる

きっかけ

使いきりレシピ

公開日:2017/03/15

関連情報

カテゴリ
キャベツもやし豚レバー

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/18 20:26
レバーに下味をつけるだけで、食べやすかったです♡ごちそうさまでした(^ω^)
lalalapon182
lalalapon182さん、はじめまして♪気に入っていただけてよかったです(*^^*)こちらこそ、美味しそうなレポありがとうございました(^_-)-☆

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