豚レバーともやしキャベツの味噌炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 豚レバーはたっぷりの水につけ、何度か水を交換しながら血抜きする(20分程度)
水気をきり、●の調味料に20分漬け込む(生姜は皮つきのまますりおろす)
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- 2
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- ☆を混ぜておく(生姜は皮つきのまますりおろす)
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- 3
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- もやしは洗って水気をきる
キャベツは一口大のざく切りにする。芯の部分は細切りにする
長ネギは斜め薄切にする(青い部分も使います)
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- 4
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- 1の水気を切り、片栗粉をまぶす
油をひいたフライパンに上記を入れ、両面しっかり焼き、いったん取り出す
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- 5
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- 油を少し足し、キャベツ、もやしの順に入れていためる
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- 6
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- 野菜がしんなりしてきたら、長ネギとレバーを戻し入れ、2の合わせ調味料を入れて炒め合わせる
ごま油とこしょうを入れて、さっと混ぜ合わせる