釜揚げあみえびとふんわり卵の雑穀丼 レシピ・作り方

釜揚げあみえびとふんわり卵の雑穀丼
  • 1時間以上
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雑穀のプチプチ食感がイイね!海老の程よい塩気とまろやか卵がマッチ。

材料(2人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
  • 白米 1合
  • 釜揚げあみえび 30g
  • たまご 2個
  • ☆マヨネーズ 小さじ2
  • ☆さとう 小さじ1
  • ☆塩 少々
  • 大葉 2枚
  • サラダ油 適量
  • しょうゆ 少々

作り方

  1. 1 タマチャンショップの三十雑穀(黒)を使用
  2. 2 洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる

    1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する

    スイッチを入れて炊き上げる
  3. 3 卵と☆を混ぜ合わせる

    油をひいたフライパンに流し入れ、大きくかき混ぜ、半熟状の炒り卵を作る
  4. 4 2をよそい、3を乗せる

    釜揚げあみえびと千切りにした大葉を乗せる。

    お醤油をかける(お好み)

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀レシピ

  • レシピID:1330019206
  • 公開日:2017/03/15
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