たっぷりレタスと豆腐の卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおっち94
鶏だしにごま油が香るたっぷりレタスの入った卵スープです。
みんながつくった数 6

材料(3~4人分)

レタス
4~5枚
1個
豆腐
150g
700ml
鶏だしの素
大さじ1
醤油
小さじ1/2
にんにくチューブ
0.5cm
ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    レタスは洗って食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰したらさいの目切りした豆腐、鶏だしの素、醤油、にんにくチューブを入れて煮立てる。
  3. 3
    切ったレタスを入れ再び煮立てたら溶き卵を入れ最後にごま油を回しかけたら器に盛り付けて出来上がり!

きっかけ

サラダにするにはちょっとな・・・と思われる外葉や鮮度の落ちたレタスを活用したくて考えました。

公開日:2017/03/14

関連情報

カテゴリ
野菜スープ絹ごし豆腐その他の卵料理レタス
料理名
レタスと豆腐の卵スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/17 10:13
夜にも食べたんですが、今日の朝にもおにぎりと一緒にいただきます! 美味しくて簡単! ありがとうございました(^-^)
りょう1400

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする