キャベツの外葉と人参ベーコンの味噌汁 レシピ・作り方

キャベツの外葉と人参ベーコンの味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
キャベツの硬い葉も捨てるの勿体無いですよね。細く切って柔らかく煮て味噌汁の具に。

材料(3人分)

  • キャベツの外葉(栃木県産) 80g
  • にんじん 30g
  • ベーコン 1枚
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ1.5

作り方

  1. 1 キャベツの外葉は5ミリ幅の千切りにする

    人参は皮を剥かずに千切りにする

    ベーコンは千切りにする
  2. 2 鍋に水、キャベツの外葉、人参を入れ柔らかくなるまで煮る
  3. 3 ベーコンを入れてさっと煮、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

使いきりレシピ

  • レシピID:1330019124
  • 公開日:2017/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の味噌汁にんじん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る