ありのままのかぼちゃの煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/4
- ★水 350ml
- ★みりん 大さじ2
- ★醤油 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1
作り方
-
1
かぼちゃを丸ごと水洗いお皿にのせラップをしたらレンジ(500W)で2分間チンする。
※こうすると固いかぼちゃが切りやすくなる。 - 2 かぼちゃのタネとワタを取り除き2~3cm角に切る。
- 3 鍋にかぼちゃと★を入れて火にかけ煮立ったら落とし蓋をして弱火で10分間煮る。
- 4 器に盛り付けたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの煮付け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokatu2018/07/16 23:16母親用に作らせていただきました。とても喜んでくれました。有難うございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)