ありのままのかぼちゃの煮付け レシピ・作り方

ありのままのかぼちゃの煮付け
  • 約15分
なおっち94
なおっち94
薄味でかぼちゃの味と色をなるべくそのままに。ありのままの素材を生かしたかぼちゃの煮付けです。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4
  • ★水 350ml
  • ★みりん 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃを丸ごと水洗いお皿にのせラップをしたらレンジ(500W)で2分間チンする。

    ※こうすると固いかぼちゃが切りやすくなる。
  2. 2 かぼちゃのタネとワタを取り除き2~3cm角に切る。
  3. 3 鍋にかぼちゃと★を入れて火にかけ煮立ったら落とし蓋をして弱火で10分間煮る。
  4. 4 器に盛り付けたら出来上がり!

きっかけ

いつも作っているかぼちゃの煮付けです。

  • レシピID:1330019047
  • 公開日:2017/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokatu
    dokatu
    2018/07/16 23:16
    ありのままのかぼちゃの煮付け
    母親用に作らせていただきました。とても喜んでくれました。有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る