干し椎茸入りの切り干し大根煮 レシピ・作り方

干し椎茸入りの切り干し大根煮
  • 約15分
  • 300円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
懐かしい味です。

材料(二人分人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸と切り干し大根を戻し用の水で戻す。
  2. 2 ニンジンを2センチ長の千切りにカットする。
  3. 3 水に戻した干し椎茸と切り干し大根とニンジンをサラダ油で中火で5分炒める。
  4. 4 塩こんぶと水としょうゆを入れて弱火で5分煮る。

きっかけ

切り干し大根が安かったので。

おいしくなるコツ

干し椎茸の味が楽しめます。

  • レシピID:1330018996
  • 公開日:2017/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る