じゃがいもと玉ねぎのポタージュスープ* レシピ・作り方
![じゃがいもと玉ねぎのポタージュスープ*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/80678819322582c748338d457046a38189423914.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- じゃがいもを1/8に切る 1個
- 玉ねぎの櫛切り 1/2個
- 水 400ml
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- 塩、胡椒 少々
- 牛乳 100ml
- 粉末パセリ 少々
作り方
- 1 鍋に水とじゃがいもと玉ねぎを入れ、柔らかくなるまで煮て、少しおいてあら熱をとる。
-
2
1をブレンダーに入れ、スイッチを押す。
- 3 2が滑らかになったら、鍋に移し、コンソメ、塩、胡椒、牛乳を入れ、1分煮る。
- 4 3をカップに盛りつけて、パセリを振りかけて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません