アプリで広告非表示を体験しよう

とろろ&人参入り☆豚鶏おろしハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
豚と鶏のハーフ&ハーフ、豚肉だけよりあっさり。とろろ入りで滑らかさが。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

●豚挽き肉
150g
●鶏挽肉
150g
玉ねぎのみじん切り
小1個(70g)
人参のみじん切り
50g
●すりおろした長いも
50g
●パン粉
大さじ5
●しょうゆ
小さじ1
●塩
小さじ1/3
●こしょう
少々
大根
150g
☆水
1カップ
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆酢
大さじ1
☆さとう
小さじ1/3
片栗粉
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎのみじん切り、人参のみじん切りは耐熱容器に入れ500Wのレンジで2分チンする

    ボウルに●と上記を入れよく混ぜ合わせる
  2. 2
    1を4等分にし小判型に成型する

    熱したフライパンに油をひき、上記を並べ、こんがり焼き色がついたら裏返し蓋をして弱火で7~8分焼く

    皿に盛りつける
  3. 3
    皮をむき大根をすりおろしザルにあげ水気をきる
  4. 4
    2のフライパンに☆を入れ、煮立ってきたら3と水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、2のハンバーグ上にかける

きっかけ

挽肉が足りず2種混ぜました。

公開日:2017/02/25

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ豚ひき肉鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする