とろろ&人参入り☆豚鶏おろしハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ●豚挽き肉
- 150g
- ●鶏挽肉
- 150g
- 玉ねぎのみじん切り
- 小1個(70g)
- 人参のみじん切り
- 50g
- ●すりおろした長いも
- 50g
- ●パン粉
- 大さじ5
- ●しょうゆ
- 小さじ1
- ●塩
- 小さじ1/3
- ●こしょう
- 少々
- 大根
- 150g
- ☆水
- 1カップ
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1/3
- 片栗粉
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎのみじん切り、人参のみじん切りは耐熱容器に入れ500Wのレンジで2分チンする
ボウルに●と上記を入れよく混ぜ合わせる
-
- 2
-
- 1を4等分にし小判型に成型する
熱したフライパンに油をひき、上記を並べ、こんがり焼き色がついたら裏返し蓋をして弱火で7~8分焼く
皿に盛りつける
-
- 3
-
- 皮をむき大根をすりおろしザルにあげ水気をきる
-
- 4
-
- 2のフライパンに☆を入れ、煮立ってきたら3と水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、2のハンバーグ上にかける
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