モウカザメのムニエル 甘味をトッピング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VEGEMAX
とってもおいしいサメ,モウカサメです。表面さくっ、中はふんわりな本当に美味しいムニエルです!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

もうかさめ
4キレ
塩コショウ
適量
小麦粉
適量
オリーブオイル
15g
バター
15g
ローズマリー
少々
レモンはちみつ漬け
お好みで

作り方

  1. 1
    魚料理の基本は、調理前に余分な水分を拭き取る事。
  2. 2
    下味に、塩コショウをふります。
    とても淡白なので、他の魚より少し多めで。
  3. 3
    次に小麦粉をまぶします。
    つけすぎない様に、余分な粉は叩いて落とします。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを敷き、後からバター、ローズマリーも追加。
    魚をそっとパンに入れ、焦げないようにカリッと焼き上げます。
    ローズマリーは焦げても大丈夫。
  5. 5
    七割方火が通って返します。
    両面焼いて完成。
  6. 6
    焼き立てを直ぐに食べたいレシピです。
    はちみつ漬けレモン乗せが私のお気に入りですが、お好みで。

おいしくなるコツ

焦げない様に、中火でカリッと焼きあげる事!

きっかけ

個人的に魚大好き、サメも大好き(๑˃̵ᴗ˂̵)

公開日:2017/02/23

関連情報

カテゴリ
ムニエル小麦粉ローズマリー
関連キーワード
サメ 真鱶サメ モウカサメ モウカさめ
料理名
ムニエル

このレシピを作ったユーザ

VEGEMAX イタリア野菜や珍し系野菜、ハーブなど好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/29 15:19
初めて見たモウカサメ!買ってみました! まずはムニエルで味を知りたかったので。 骨もなく 美味しく頂けました! また買いたいと思いました(^-^)
ぴょこ13
初めてが美味しく戴けて良かったです! 作って頂きありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする