牛肉と小松菜と卵の炒り煮* レシピ・作り方
![牛肉と小松菜と卵の炒り煮*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63b147df7addc4b51efc7cce809bccc4d848fdd4.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛薄切り肉の一口大 100g
- 小松菜の3㎝切り 2株
- 卵を溶く 1個
- 胡麻油 大さじ1
- ★塩、胡椒 少々
- ★砂糖 小さじ1
- ★醤油 小さじ2
作り方
-
1
鍋に胡麻油を入れ、牛肉を炒め、小松菜を加えて炒める。
-
2
1に★を加えて混ぜ、溶き卵を回し入れて軽く炒めて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miya31762022/03/24 20:12写真が微妙ですみません。
美味しかったです!