牛肉と小松菜と卵の炒り煮* レシピ・作り方

牛肉と小松菜と卵の炒り煮*
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
甘辛で、ご飯が進みます♪

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉の一口大 100g
  • 小松菜の3㎝切り 2株
  • 卵を溶く 1個
  • 胡麻油 大さじ1
  • ★塩、胡椒 少々
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に胡麻油を入れ、牛肉を炒め、小松菜を加えて炒める。
  2. 2 1に★を加えて混ぜ、溶き卵を回し入れて軽く炒めて、完成。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1330018863
  • 公開日:2017/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • miya3176
    miya3176
    2022/03/24 20:12
    牛肉と小松菜と卵の炒り煮*
    写真が微妙ですみません。
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る