切り干し大根とカニカマの卵焼き レシピ・作り方

切り干し大根とカニカマの卵焼き
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
切り干し大根がシャキシャキ。ボリュームも出て栄養たっぷり。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はたっぷりの水に20分つけて戻し(時間外)水気を絞ってみじん切りにする

    カニカマは5ミリ幅に切る
  2. 2 卵を溶き、1と☆を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 卵焼き酔うフライパンに油をひき、2の半量を流し入れ、固まってきたら端から3~4つに折りたたむ

    残りの2を入れ同様に焼く

    食べやすく切って皿に盛る
  4. 4 卵です

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330018853
  • 公開日:2017/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き切り干し大根
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る