アプリで広告非表示を体験しよう

生姜焼き用で☆キャベツと塩麹豚肉ピーマンの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
塩麹の旨みが優しい。豚も柔らか。

材料(2~3人分)

豚生姜焼き用
150g
キャベツ
200g
ピーマン
2個
●塩麹
小さじ2
●しょうゆ
小さじ1
●ごま油
小さじ1
●おろしにんにく
小さじ1/3
☆料理酒
小さじ1
☆塩こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚は1.5cm幅に切り、●を入れても揉み込み、10分置く
  2. 2
    キャベツは一口大のざく切りにする

    ピーマンは種をとって一口大の乱切りにする
  3. 3
    油をひいたフライパンに1を入れてこんがりと焼く
  4. 4
    2を加えて炒め、しんなりしてきたら☆で味付けする

きっかけ

あるもので

公開日:2017/02/21

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする