★節約料理★大根の皮のきんぴら レシピ・作り方
![★節約料理★大根の皮のきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91f7eace7363ee453ef78ca0703e3ce361886e9a.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根の皮、人参を皮付きのまま千切りにする。
- 2 ごま油で透き通るまで炒めます。
- 3 味付けは醤油で、最後にオイスターソースを少量加えて完成です。
きっかけ
テレビで料理人の方が話してるのを、実践しました。
おいしくなるコツ
オイスターソースは旨味が強いので、最後に少量加えるだけでいつものきんぴらがもっとおいしくなります。
- レシピID:1330018814
- 公開日:2017/03/28
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単が一番!2017/11/17 20:11オイスターソースもイイですね!