★節約料理★大根の皮のきんぴら レシピ・作り方

★節約料理★大根の皮のきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
siromama5807
siromama5807
大根の皮を使った節約料理です。味の決め手は最後に入れるオイスターソース!旨味があって美味しいきんぴらに仕上がります

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根の皮、人参を皮付きのまま千切りにする。
  2. 2 ごま油で透き通るまで炒めます。
  3. 3 味付けは醤油で、最後にオイスターソースを少量加えて完成です。

きっかけ

テレビで料理人の方が話してるのを、実践しました。

おいしくなるコツ

オイスターソースは旨味が強いので、最後に少量加えるだけでいつものきんぴらがもっとおいしくなります。

  • レシピID:1330018814
  • 公開日:2017/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
節約 大根の皮 きんぴら 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る