大根とエリンギわかめの味噌汁 レシピ・作り方

大根とエリンギわかめの味噌汁
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
エリンギのコリコリ食感がいいよね。

材料(3人分)

  • 大根 120g
  • エリンギ 50g
  • カットわかめ 3g
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ1.5

作り方

  1. 1 大根は千切りにする

    エリンギは短冊切りにする
  2. 2 鍋に水と大根を入れ柔らかくなるまで煮る
  3. 3 エリンギ、ワカメを加え、わかめが十分戻ったら、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330018773
  • 公開日:2017/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁エリンギ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る