白髪ネギと一緒に☆豚の生姜味噌漬け焼き レシピ・作り方

白髪ネギと一緒に☆豚の生姜味噌漬け焼き
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
生姜の香りがほのかに。しっかり味でご飯がすすみます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は筋切りし、味が染みやすいようにフォークでブスブス刺す
  2. 2 バットに☆を混ぜ合わせ、1を入れて全体に塗りつける

    ラップをし冷蔵庫で半日漬け込む
  3. 3 長ネギは長さを5cmに切り、縦に切り目を入れ芯を取り出す

    外側の白い部分を重ねて、繊維に沿って千切りにし冷水に放ちシャキッとさせる

    *余った芯は味噌汁などに使いましょう
  4. 4 フライパンに油をひき、2を入れて両面こんがりしっかり焼く。

    食べやすい大きさに切り3を乗せる

きっかけ

豚肉が安かった。

おいしくなるコツ

味噌がついてるので焦げやすいです。焼き色がついたら弱火にして焼きましょう

  • レシピID:1330018732
  • 公開日:2017/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る