白髪ネギと一緒に☆豚の生姜味噌漬け焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース(とんかつ用) 3枚
- ☆味噌 大さじ3
- ☆みりん 大さじ2
- ☆しょうゆ 小さじ2
- ☆おろし生姜 小さじ2
- ☆さとう 小さじ1
- 長ネギ 1本
- サラダ油 適量
作り方
- 1 豚肉は筋切りし、味が染みやすいようにフォークでブスブス刺す
-
2
バットに☆を混ぜ合わせ、1を入れて全体に塗りつける
ラップをし冷蔵庫で半日漬け込む -
3
長ネギは長さを5cmに切り、縦に切り目を入れ芯を取り出す
外側の白い部分を重ねて、繊維に沿って千切りにし冷水に放ちシャキッとさせる
*余った芯は味噌汁などに使いましょう -
4
フライパンに油をひき、2を入れて両面こんがりしっかり焼く。
食べやすい大きさに切り3を乗せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)