あさりと小松菜椎茸の和風チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 200g
- 冷凍あさりの剥き身
- 40g
- 小松菜
- 25g
- 椎茸
- 小2枚
- 長ネギ
- 15g
- ☆料理酒・みりん・しょうゆ
- 各小さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1/2
- ●だしの素
- 小さじ1/3
- ●塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 椎茸は石突きをとって薄切りにする
小松菜は1.5cmに切る
ネギは小口切りにする
-
- 2
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- フライパンに油をひき、あさりを入れてさっと炒める
☆を入れてさらに炒める
-
- 3
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- 水分が半分ぐらいになったら椎茸、小松菜、ネギを入れて柔らかくなるまで炒める
*水分がなくなるぐらいまで炒めてください
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- 4
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- 油を少し足し、温かいごはんを入れて炒め、●で味を整える