あさりと小松菜椎茸の和風チャーハン レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
あさりの旨みがごはんに移って美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん
200g
冷凍あさりの剥き身
40g
小松菜
25g
椎茸
小2枚
長ネギ
15g
☆料理酒・みりん・しょうゆ
各小さじ1
☆さとう
小さじ1/2
●だしの素
小さじ1/3
●塩こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    椎茸は石突きをとって薄切りにする

    小松菜は1.5cmに切る

    ネギは小口切りにする
  2. 2
    フライパンに油をひき、あさりを入れてさっと炒める

    ☆を入れてさらに炒める
  3. 3
    水分が半分ぐらいになったら椎茸、小松菜、ネギを入れて柔らかくなるまで炒める

    *水分がなくなるぐらいまで炒めてください
  4. 4
    油を少し足し、温かいごはんを入れて炒め、●で味を整える

きっかけ

あるもので

公開日:2017/02/12

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンあさり小松菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/24 13:14
卵もプラスしてつくりました。あさり入りのチャーハンは初めて作りましたがとても美味しかったです。 素敵なレシピ感謝です。ご馳走様でした(*^_^*)
みーこ1221
みーこ1221さん、こんにちは♪卵の黄色で春らしい彩りですネ!とっても綺麗に美味しそうに作って頂いて嬉しいです♪こちらこそ、いつも素敵なレポ有難うございます^^

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