材料(2人分)
- ●鯛の切り身
- 400g
- ●おから
- 150g
- ●生姜すりおろし
- 小さじ1
- ●片栗粉
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- キャベツ
- 2分の1
- しめじ
- 一袋
- ニラ
- 1束
- ※水
- 1カップ
- ※酒
- 2分の1カップ
- ※あごだし
- 大さじ1
- ※醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ●をフードプロセッサーにかけて混ぜ合わせたら一口大に丸めます。
キャベツはざく切り、しめじは石づきをとり、ニラは3センチにざく切りにします。
-
- 2
- 鍋に⑴と※を入れて沸騰させたら弱火にして蓋をして15分ほど煮込みます。
蓋をあけ全体を混ぜ合わせて中火で一煮立ちさせて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません