材料(2人分)
- 豆腐を賽の目に切る
- 1丁
- 豚挽き肉
- 150g
- 胡麻油
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- 塩、胡椒
- 少々
- しめじをほぐす
- 1/2袋
- ほうれん草の5㎝切り
- 2株
- ★水
- 200ml
- ★醤油
- 大さじ1.5
- ★顆粒中華だし
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- 長ネギの小口切り
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに胡麻油を入れ、豆板醤、豚挽き肉、塩、胡椒を入れ、炒める。
-
- 2
- 1にしめじ、ほうれん草、豆腐、★を入れ、炒める。
-
- 3
- 2に長ネギを加え、水溶き片栗粉を入れて混ぜて、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません