生姜入りソース焼きそば レシピ・作り方

生姜入りソース焼きそば
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
生姜でさっぱり。

材料(1人分)

  • 焼きそば用蒸し麺 1食分
  • 生姜の千切り 全部で10g
  • 鶏ひき肉 50g
  • キャベツ 50g
  • しめじ 30g
  • 長ネギ 30g
  • ☆付属の粉末ソース 1袋
  • ☆ウスターソース 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切る

    しめじは小房にわける

    長ネギは斜め薄切りにする
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏ひき肉と生姜の半量を入れて炒める

    キャベツ、しめじ、長ネギの順に加え、柔らかくなるまで炒める
  3. 3 麺を加え、水大さじ1を入れて麺をほぐしながら炒め、☆で調味する

    皿に盛り、残りの生姜を散らす

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330018554
  • 公開日:2017/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば鶏ひき肉キャベツ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る