ほうれん草と舞茸のおかかおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
旬のほうれん草、甘くて最高♪焼いた舞茸の歯ごたえもいい食感です。めんつゆは醤油やポン酢に変えても。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ほうれん草
150g
まいたけ
50g
かつおぶし
小袋1/2袋
めんつゆ
小さじ2強

作り方

  1. 1
    舞茸は食べやすく裂き、フライパンでこんがり焼き色がつくまで焼く
  2. 2
    ほうれん草は色よく茹で、冷水にさらし水気を絞って4センチに切る
  3. 3
    1の粗熱がとれたら2と合わせ、皿に盛り付ける

    かつおぶしを乗せ、麺つゆをかける

きっかけ

シンプルに。

公開日:2017/02/04

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしまいたけ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする