目玉焼きハンバーグ* レシピ・作り方

目玉焼きハンバーグ*
  • 約30分
ミニー7015
ミニー7015
レストランのハンバーグみたいに卵焼きをのせてみました♪

材料(2人分)

  • ★牛豚合い挽き肉 300g
  • ★玉ねぎのみじん切り 1/2個分
  • ★卵 1個
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★パン粉 10g
  • ★牛乳 ★大さじ2
  • ★胡椒 少々
  • ★ナツメグ 少々
  • 小さじ1
  • 卵(目玉焼き用) 1個
  • 大さじ1
  • ケチャップ 1個

作り方

  1. 1 ボウルに★を入れ、粘りが出るまで、良く混ぜる。
  2. 2 1を2つに分け、空気を抜くように楕円に丸める。
  3. 3 フライパンに油を敷いて、2を入れて片面5分くらいずつ焼く。
  4. 4 2が両面焼けたら、皿に盛りつける。
  5. 5 別のテフロンフライパンに水と卵を入れて、卵焼きを作り、4のハンバーグの上にのせ、ケチャップをかけて、完成。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1330018484
  • 公開日:2017/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2017/02/07 22:18
    目玉焼きハンバーグ*
    目玉焼きがあるだけで豪華に見えますね♪美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る