目玉焼きハンバーグ* レシピ・作り方
![目玉焼きハンバーグ*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ca0237ad52f9a70b48bf9ca88f2b1f364e41a9a.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに★を入れ、粘りが出るまで、良く混ぜる。
- 2 1を2つに分け、空気を抜くように楕円に丸める。
- 3 フライパンに油を敷いて、2を入れて片面5分くらいずつ焼く。
- 4 2が両面焼けたら、皿に盛りつける。
- 5 別のテフロンフライパンに水と卵を入れて、卵焼きを作り、4のハンバーグの上にのせ、ケチャップをかけて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2017/02/07 22:18目玉焼きがあるだけで豪華に見えますね♪美味しくいただきました♪