材料(1.5~2人分)
- やきそば用蒸し麺
- 1食分
- あたたかいご飯
- 150g
- もやし
- 100g
- ウインナー
- 2本
- たまご
- 1個
- ☆付属の粉末焼きそばソース
- 1袋
- ☆とんかつソース
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- もやしはざく切りにする
やきそば麺はレンジで軽く温め、縦横2cm幅に切る
ウインナーは小口切りにする
-
- 2
-
- 油をひいたフライパンに溶き卵を入れ箸でくるくるかき混ぜ炒り卵を作り、いったん取り出す
-
- 3
-
- 油を足し、ウインナーともやしを炒める
-
- 4
-
- ご飯、焼きそば麺の順に加え、パラパラになるまで炒める
☆で味付けし、2の卵を戻し入れ、さっと混ぜ合わせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません