アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと炒り卵入りそばめし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ボリュームたっぷり。

材料(1.5~2人分)

やきそば用蒸し麺
1食分
あたたかいご飯
150g
もやし
100g
ウインナー
2本
たまご
1個
☆付属の粉末焼きそばソース
1袋
☆とんかつソース
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはざく切りにする

    やきそば麺はレンジで軽く温め、縦横2cm幅に切る

    ウインナーは小口切りにする
  2. 2
    油をひいたフライパンに溶き卵を入れ箸でくるくるかき混ぜ炒り卵を作り、いったん取り出す
  3. 3
    油を足し、ウインナーともやしを炒める
  4. 4
    ご飯、焼きそば麺の順に加え、パラパラになるまで炒める

    ☆で味付けし、2の卵を戻し入れ、さっと混ぜ合わせる

きっかけ

あるもので

公開日:2017/02/02

関連情報

カテゴリ
そばめしもやし

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする