ブリの柚子照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
柚子の絞り汁も入れました。甘酸っぱい照り焼きです。

材料(1人分)

ブリの切り身
1切れ
☆みりん
大さじ1と1/3
☆しょうゆ
小さじ1.5
☆さとう
小さじ1強
☆柚子の絞り汁
小さじ1
柚子の皮の千切り
少々
片栗粉
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜておく
  2. 2
    ブリに薄く片栗粉をまぶす
  3. 3
    油をひいたフライパンで両面こんがりと焼き、1を入れ、汁気が少なくなるまで煮詰める

    皿に盛り、柚子皮を乗せて完成です

きっかけ

あるもので

公開日:2017/01/27

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする