豆腐とウインナーほうれん草のコンソメスープ レシピ・作り方

豆腐とウインナーほうれん草のコンソメスープ
  • 約10分

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1.5cm角に切る

    ウインナーは斜め薄切りにする

    玉ねぎは薄切りにする

    ほうれん草は2cmに切る
  2. 2 鍋に水と玉ねぎ、ウインナーを入れて火にかける
  3. 3 玉ねぎが柔らかくなったら、豆腐とほうれん草を加え、☆で味付けする

    豆腐が十分温まったら完成です。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330018343
  • 公開日:2017/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る