ほうれん草ともやし塩昆布の辛子和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ピリッとさっぱり。

材料(2人分)

ほうれん草
100g
もやし
70g
塩昆布
5g
☆めんつゆ
大さじ1
☆辛子
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    ほうれん草は色よく茹で冷水にとって水気を絞り4センチに切る

    もやしは1分半茹で、ザルにあげてそのまま冷ます(もやしの硬さはお好みです)
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせ、1と塩昆布を入れて和える

きっかけ

余り野菜で。

公開日:2017/01/24

関連情報

カテゴリ
ほうれん草もやし

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする