げんげの天ぷら レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 こんな感じです。今回は1kgの、ノロゲンゲを、おろして、つかいます
- 2 今回は大きいので、片身は、腹、背とおろし、つぎは、おもいきって、なかぼねのしたに、写真のように包丁をいれおろしていきます、鮭のおろしかたです。
- 3 おろして、せびれと、はらびれのところに、こぼねがたくさんありますので、これもとっていきます。この小骨が、嫌いなのでじぶんは、おろしました。
- 4 腹をすいて、写真のように、さくにとります
- 5 食べやすい大きさに、カットし、水、小麦粉で、天ぷら粉をつくり、170℃位の油で揚げます、れもん、素塩を添えて、完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません