げんげの天ぷら レシピ・作り方

げんげの天ぷら
  • 約30分
  • 500円前後
川上0522
川上0522
幻魚でげんげ、名前からいって、たかそうなイメージですが、安い魚です、味はプリンプリンで美味しいです。1キロ600円でした

材料(5人分)

作り方

  1. 1 こんな感じです。今回は1kgの、ノロゲンゲを、おろして、つかいます
  2. 2 今回は大きいので、片身は、腹、背とおろし、つぎは、おもいきって、なかぼねのしたに、写真のように包丁をいれおろしていきます、鮭のおろしかたです。
  3. 3 おろして、せびれと、はらびれのところに、こぼねがたくさんありますので、これもとっていきます。この小骨が、嫌いなのでじぶんは、おろしました。
  4. 4 腹をすいて、写真のように、さくにとります
  5. 5 食べやすい大きさに、カットし、水、小麦粉で、天ぷら粉をつくり、170℃位の油で揚げます、れもん、素塩を添えて、完成です

きっかけ

安かったので

  • レシピID:1330018317
  • 公開日:2017/01/24
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カテゴリ
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天ぷら げんげ 安い
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