たこと水菜のカルパッチョ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
パーティメニューにぴったりです♪お酒が進みます☆
みんながつくった数 1

材料(5人分)

茹でタコの薄切り
1パック
水菜の3㎝切り
1/2把
玉ねぎの櫛切り
1/2個分
★おろしにんにく
小さじ1/4
★オリーブオイル
大さじ3
★酢
大さじ2
★塩
少々
粒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに★を入れ、良く混ぜる。
  2. 2
    1にタコ、水菜、玉ねぎを加えて混ぜ、器に盛りつけ、粒胡椒を振りかけて、完成。

きっかけ

パーティのおつまみに。

公開日:2017/01/21

関連情報

カテゴリ
タコのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする