京芋と大根さつま揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は厚さ1.5cmの銀杏切りにする
さつまあげは一口大に切る - 2 京芋は皮をむいて一口大に切る
-
3
鍋に1と2と☆を入れる
途中上下を入れ替え、京芋が柔らかくなるまで蓋をして25~30分煮る
きっかけ
京芋が1本100円で安かった。
おいしくなるコツ
大根を京芋と同時に入れて煮たら柔らかくなりすぎました。冬大根の場合は煮えるのが早いので、5分~10分ぐらい時間差で加えたほうが良いと思いました。
- レシピID:1330018210
- 公開日:2017/01/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません