材料(2~3人分)
- 木綿豆腐
- 300g
- 豚切り落とし
- 100g
- 白菜キムチ(韓国産)
- 80g
- 小松菜
- 40g
- しいたけ
- 大2枚
- ☆めんつゆ
- 大さじ1~1.5
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は重しをして30分水切りし(時間外)一口大に切る
椎茸は石突きをとって薄切りにする
豚は食べやすい大きさに切る
小松菜は4センチに切る
-
- 2
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- フライパンに油をひき、豚肉を炒める
色が変わったら、椎茸、小松菜を入れてさらに炒め、しんなりしたら豆腐を加える
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- 3
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- キムチと☆を入れて炒め合わせる
-
- 4
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- 韓国産キムチ
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