アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と豚肉しいたけのキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
白いごはんのおかずに。ピリ辛で美味しい。

材料(2~3人分)

木綿豆腐
300g
豚切り落とし
100g
白菜キムチ(韓国産)
80g
小松菜
40g
しいたけ
大2枚
☆めんつゆ
大さじ1~1.5
☆だしの素
小さじ1/2
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は重しをして30分水切りし(時間外)一口大に切る

    椎茸は石突きをとって薄切りにする

    豚は食べやすい大きさに切る

    小松菜は4センチに切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉を炒める

    色が変わったら、椎茸、小松菜を入れてさらに炒め、しんなりしたら豆腐を加える
  3. 3
    キムチと☆を入れて炒め合わせる
  4. 4
    韓国産キムチ

きっかけ

余ってたキムチで。

公開日:2017/01/20

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする