切り餅で☆あんぽ柿入り大福 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 1個
- さとう 小さじ1
- 水 大さじ1
- 市販のあんこ 20g
- あんぽ柿 20g
- 片栗粉 適量
作り方
-
1
耐熱容器に切り餅と水を入れ蓋をして1分加熱する
湯を小さじ1ぐらい残して残りは捨てる
砂糖を加え、麺棒で叩いて柔らかくする
再度レンジで10秒チンしもう一度混ぜ合わせる -
2
片栗粉を敷いた上に1を乗せて丸く広げる
あんこと柿を真ん中に乗せて包む
関連情報
- カテゴリ
- 大福
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません