アプリで広告非表示を体験しよう

大根の梅塩昆布漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
塩昆布で梅の酸味もまろやかに。

材料(2人分)

大根
200g
梅干し
小さめ2個
塩昆布
5g
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、薄い銀杏切りにする
  2. 2
    ビニール袋に1と塩、塩昆布、種をとって包丁で叩いた梅干しを入れ、袋の上から揉んで馴染ませ、空気を浮いて口をしばる

    冷蔵庫で1時間~漬け込む

きっかけ

あるもので

公開日:2017/01/15

関連情報

カテゴリ
大根浅漬け

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする