切り餅で♪小豆入りかぼちゃ大福 レシピ・作り方

切り餅で♪小豆入りかぼちゃ大福
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
皮は切り餅を使ってます。あんことかぼちゃを入れました。

材料(1人分)

  • 切り餅 1個
  • さとう(大福の皮用) 小さじ1
  • 大さじ1
  • かぼちゃ 40g
  • さとう(中身用) 小さじ1
  • 市販のあんこ 小さじ2位
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃはレンジで柔らかくし皮を剥いて潰し砂糖を入れて混ぜ合わせる
  2. 2 ラップの上に1を丸く広げ、あんこを乗せて包む
  3. 3 耐熱容器に切り餅と水を入れ蓋をして1分加熱する

    湯を小さじ1ぐらい残して残りは捨てる

    砂糖を加え、麺棒で叩いて柔らかくする

    再度レンジで10秒チンしもう一度混ぜ合わせる
  4. 4 片栗粉を敷いた上に3を乗せて丸く広げ、2を乗せて包む。
  5. 5 冷めると硬くなるので作ったら早めにいただきましょう。

きっかけ

余ってる餅の救済レシピ

  • レシピID:1330018107
  • 公開日:2017/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大福
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る