切り餅で♪小豆入りかぼちゃ大福 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃはレンジで柔らかくし皮を剥いて潰し砂糖を入れて混ぜ合わせる
- 2 ラップの上に1を丸く広げ、あんこを乗せて包む
-
3
耐熱容器に切り餅と水を入れ蓋をして1分加熱する
湯を小さじ1ぐらい残して残りは捨てる
砂糖を加え、麺棒で叩いて柔らかくする
再度レンジで10秒チンしもう一度混ぜ合わせる - 4 片栗粉を敷いた上に3を乗せて丸く広げ、2を乗せて包む。
- 5 冷めると硬くなるので作ったら早めにいただきましょう。
関連情報
- カテゴリ
- 大福
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません