にんじんのツナ炒め レシピ・作り方

にんじんのツナ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
kumaaru
kumaaru
冷蔵庫ににんじんが余っている時にオススメです!

材料(2人分)

  • にんじん 1本
  • ツナ缶 1缶
  • 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
  • しお 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 1.にんじんをスライサーで細切りにする。
  2. 2 2.切ったにんじんとツナ缶 1缶を、まとめてフライパンで炒める。(中火)
  3. 3 3.鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1をフライパンに入れて味つけ。
  4. 4 4.塩、コショウで味を整えて、完成。

きっかけ

冷蔵庫ににんじんが余っていたので。

おいしくなるコツ

・ツナ缶の油で十分なので、油は使いません。 ・お好みで粒マスタードを入れても美味しいです。 ・もっと薄味にしたい時は、鶏がらスープの素を入れなくてOKです。

  • レシピID:1330018074
  • 公開日:2017/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る