にんじんのツナ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 1.にんじんをスライサーで細切りにする。
- 2 2.切ったにんじんとツナ缶 1缶を、まとめてフライパンで炒める。(中火)
- 3 3.鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1をフライパンに入れて味つけ。
- 4 4.塩、コショウで味を整えて、完成。
きっかけ
冷蔵庫ににんじんが余っていたので。
おいしくなるコツ
・ツナ缶の油で十分なので、油は使いません。 ・お好みで粒マスタードを入れても美味しいです。 ・もっと薄味にしたい時は、鶏がらスープの素を入れなくてOKです。
- レシピID:1330018074
- 公開日:2017/01/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません