小松菜としいたけとロースハムのミニ春巻き* レシピ・作り方

小松菜としいたけとロースハムのミニ春巻き*
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
おかずやおつまみに☆汁が出ないのでお弁当にも最適です♪

材料(2人分)

  • 春巻きの皮 2枚
  • ★小松菜の3㎝切り 1株
  • ★しいたけの薄切り 2個
  • ★ロースハムの細切り 2枚
  • 胡麻油 少々
  • 塩、胡椒 少々
  • 水溶き小麦粉 小さじ1
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 フライパンに胡麻油、★を入れて炒め、塩、胡椒する。
  2. 2 春巻きの皮を三角になるように斜めに半分に切って、1を真ん中に大さじ2くらいおく。
  3. 3 2の春巻きの皮の両端を
    内側に折り、下から巻いて、巻き終わりに水溶き小麦粉を付けて止める。
  4. 4 揚げ油を180℃に熱して3をきつね色になるまで揚げて、完成。

きっかけ

ビールのおつまみに作りました。

  • レシピID:1330018072
  • 公開日:2017/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る