小松菜としいたけとロースハムのミニ春巻き* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春巻きの皮 2枚
- ★小松菜の3㎝切り 1株
- ★しいたけの薄切り 2個
- ★ロースハムの細切り 2枚
- 胡麻油 少々
- 塩、胡椒 少々
- 水溶き小麦粉 小さじ1
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 フライパンに胡麻油、★を入れて炒め、塩、胡椒する。
- 2 春巻きの皮を三角になるように斜めに半分に切って、1を真ん中に大さじ2くらいおく。
-
3
2の春巻きの皮の両端を
内側に折り、下から巻いて、巻き終わりに水溶き小麦粉を付けて止める。 - 4 揚げ油を180℃に熱して3をきつね色になるまで揚げて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません