さつまいも入りお汁粉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り餅 小2~4個
- さつまいも 50g
- 小豆缶 150g
- 水 80cc
- 塩 ほんの少々
作り方
- 1 さつまいもは1.5cm角に切り水にさらしアク抜きし後、柔らかくゆでる
-
2
鍋に小豆缶と水を入れて火にかけ、塩を加えて混ぜ合わせる
さつまいもを加え、さっと温め器によそい、焼いた餅を入れて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- おしるこ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
-
mint✩(返レポお休み中) 2020.01.08 22:55
こんばんは。
いつも大変お世話になっております。
Pickupレシピコーナーにレシピを選んでいただき
ありがとうございました。
当日は是非チェックさせていただきますね。
こちらこそ、これからもどうぞよろしくお願いいたします。
ご連絡いただきありがとうございました。 -
楽天レシピ 2020.01.08 12:42
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
1月11日(土)のPickupレシピコーナーに、mint74さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪