豆腐とキャベツわかめのスープ レシピ・作り方

豆腐とキャベツわかめのスープ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
具沢山のヘルシースープ。お好みでごま油やラー油をチョロッと垂らしても。

材料(3人分)

  • 豆腐 150g
  • キャベツ 60g
  • カットわかめ 3g
  • いりごま 小さじ1
  • 3カップ
  • ☆鶏がらスープの素 大さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆こしょう 少々

作り方

  1. 1 キャベツは2cm大に切る

    豆腐は1.5cm角に切る
  2. 2 鍋に水とキャベツを入れ柔らかくなるまで煮る
  3. 3 豆腐をわかめを加え、☆で味付けする


    豆腐が十分温まったらゴマを加え出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330018042
  • 公開日:2017/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2019/06/16 22:07
    豆腐とキャベツわかめのスープ
    美味しかったです(^-^)/
    ご馳走様でした♪
  • kkikk
    kkikk
    2017/04/03 23:28
    豆腐とキャベツわかめのスープ
    ごまがなかったのですが美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る