大葉とチーズの豚肉巻き レシピ・作り方

大葉とチーズの豚肉巻き
  • 約15分
  • 500円前後
kumaaru
kumaaru
豚肉なので、しっかり火を通してください。

材料(2人分)

  • 豚肉モモの薄切り 6枚
  • スライスチーズ 3枚
  • 大葉 6枚

作り方

  1. 1 1.豚モモ肉の上に1/2に切ったスライスチーズと大葉1枚を乗せる。
  2. 2 2.クルクル巻く。
  3. 3 3.巻き終わり部分を下にして、フライパンで焼く。(中火)
  4. 4 4.焦げ目が付いたらひっくり返す。
  5. 5 5.全体が焼けたらできあがり!

きっかけ

冷蔵庫に豚肉が余っていたので。

おいしくなるコツ

・豚肉はバラ肉でもいいけど、少しでもヘルシーにするためにモモ肉を使用しています。 ・塩、コショウをふってもいいけど、チーズの塩分で味は付いているので、くまぁるの家では振ってません。 ・豚肉から油が出るので、フライパンに油はひいてません。

  • レシピID:1330018040
  • 公開日:2017/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る