大葉とチーズの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉モモの薄切り 6枚
- スライスチーズ 3枚
- 大葉 6枚
作り方
- 1 1.豚モモ肉の上に1/2に切ったスライスチーズと大葉1枚を乗せる。
- 2 2.クルクル巻く。
- 3 3.巻き終わり部分を下にして、フライパンで焼く。(中火)
- 4 4.焦げ目が付いたらひっくり返す。
- 5 5.全体が焼けたらできあがり!
きっかけ
冷蔵庫に豚肉が余っていたので。
おいしくなるコツ
・豚肉はバラ肉でもいいけど、少しでもヘルシーにするためにモモ肉を使用しています。 ・塩、コショウをふってもいいけど、チーズの塩分で味は付いているので、くまぁるの家では振ってません。 ・豚肉から油が出るので、フライパンに油はひいてません。
- レシピID:1330018040
- 公開日:2017/01/10
関連情報
- カテゴリ
- 豚もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません