紅白なますと味付しいたけの太巻き レシピ・作り方
![紅白なますと味付しいたけの太巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c3f7482c4b2eebd9c07a6170742bc1d951f8d64.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 炊きたてごはん 200g
- 寿司酢 大さじ1.5
- 紅白なます 25g
- きゅうり 1/4本
- 市販の味付椎茸 20g
- 紀文・切れてる厚焼玉子 1/4袋
- 焼き海苔 1枚
作り方
-
1
ごはんに寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます
-
2
なますはキツく水気を絞る
きゅうりは1cm角の棒状に切る
椎茸は細切りにし水気を絞る
卵焼きは1cm角の棒状に切る -
3
巻き簾の上に海苔を縦におき、奥側2cmあけて1の酢飯をまんべんなく広げる
-
4
真ん中より下に2を乗せ、手前から巻き簾ごとグルッと巻く
巻き簾の上からギュっと締め、食べやすい大きさに切る
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません