紅白なますと味付しいたけの太巻き レシピ・作り方

紅白なますと味付しいたけの太巻き
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
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おせちの紅白なますの余りを太巻きの具にしました。シャキシャキした歯ざわりがなかなかいいです。

材料(1~2人分)

  • 炊きたてごはん 200g
  • 寿司酢 大さじ1.5
  • 紅白なます 25g
  • きゅうり 1/4本
  • 市販の味付椎茸 20g
  • 紀文・切れてる厚焼玉子 1/4袋
  • 焼き海苔 1枚

作り方

  1. 1 ごはんに寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます
  2. 2 なますはキツく水気を絞る

    きゅうりは1cm角の棒状に切る

    椎茸は細切りにし水気を絞る

    卵焼きは1cm角の棒状に切る
  3. 3 巻き簾の上に海苔を縦におき、奥側2cmあけて1の酢飯をまんべんなく広げる
  4. 4 真ん中より下に2を乗せ、手前から巻き簾ごとグルッと巻く

    巻き簾の上からギュっと締め、食べやすい大きさに切る

きっかけ

余ってたなますで。

  • レシピID:1330018009
  • 公開日:2017/01/08
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カテゴリ
巻き寿司
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