アプリで広告非表示を体験しよう

ゴボウ入り肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ごぼうを入れて食物繊維を摂取。甘さはお好みで調整してね。

材料(4人分)

じゃがいも
400g
豚切り落とし
150g
ごぼう
100g
にんじん
100g
たまねぎ
100g
糸こんにゃく(アク抜き済み)
180g
300cc
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ3
☆みりん
大さじ2
☆さとう
大さじ1~
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る

    にんじんは皮をむいて一口大の乱切りにする

    たまねぎはくし形に切る
  2. 2
    糸こんにゃくは食べやすい長さに切る

    豚は食べやすい大きさに切る

    ごぼうは皮を包丁の背でこそげ落とし一口大の乱切りにし水にさらしアク抜きする
  3. 3
    油をひいた鍋に豚とゴボウを入れ、さっと炒める

    水を注ぎ、蓋をして弱火で10分煮る
  4. 4
    1と糸こんにゃく、☆を入れ、蓋をし、じゃがいもが柔らかくなるまで20分程度煮る

きっかけ

頂いたごぼうの消費に。

公開日:2017/01/07

関連情報

カテゴリ
肉じゃがごぼう

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする