笹カマの磯辺揚げ* レシピ・作り方

笹カマの磯辺揚げ*
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
おつまみに、お弁当に♪

材料(1人分)

  • 笹カマ 2枚
  • ★片栗粉 小さじ1
  • ★小麦粉 大さじ2
  • ★青海苔 小さじ1
  • ★水 大さじ2
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 笹カマを斜めに切る。
  2. 2 ボウルに★を入れて混ぜ、1の笹カマに良くつける。
  3. 3 揚げ油を180℃に熱して、2をからっと揚げて、完成。

きっかけ

笹カマを戴いたので。

  • レシピID:1330017883
  • 公開日:2017/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
笹カマの磯辺揚げ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る