ポテサラ挟みトンカツ レシピ・作り方
材料(2~6人分)
作り方
-
1
じゃがいもはレンジで柔らかくし皮を剥いてす。
玉ねぎは薄切りにし塩少々で揉み、水にさらし辛味を抜きペーパーに包んで水気を絞る
人参は薄い銀杏切りにして柔らかく茹でる - 2 じゃがいもが冷めたら、玉ねぎ、にんじん、☆を入れて混ぜ合わせポテトサラダを作る
- 3 豚肉を広げ塩こしょうを振る
-
4
分量外の小麦粉に水少々を入れて伸ばす
*糊代わりにします。 -
5
豚肉を2枚一組にし、片方にポテトサラダを乗せ、もう片方の周りに4の糊を塗る
ポテトサラダを挟むように肉を重ね、中身がはみ出さないように周りをしっかり押さえる。 - 6 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ中火の油でキツネ色になるまで揚げる
きっかけ
ボリュームを出したくて。
おいしくなるコツ
卵が足りなくなりそうなときは、小麦粉と水を少し卵に足して伸ばして使いましょう。 6の衣の小麦粉は茶漉しを使うと簡単につきます
- レシピID:1330017867
- 公開日:2016/12/29
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません