ブロッコリーとカリフラワー鶏むね肉の塩麹炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブロッコリー
- 150g
- オレンジカリフラワー
- 150g
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- 料理酒
- 小さじ2
- 片栗粉
- 適量
- ☆塩麹
- 大さじ1
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ☆ガーリックパウダー
- 少々
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- カリフラワー、ブロッコリーはそれぞれ小房にわけ、柔らかく茹でる
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- 2
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- 鶏肉は一口大の削ぎ切りにし料理酒を揉みこみ、片栗粉をまぶす
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- 3
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- 油をひいたフライパンに2を入れこんがりと焼く
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- 4
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- 鶏に火が通ったら、1を入れて軽く炒め、☆の調味料で味付けする