白菜と挽き肉の重ね煮の具だくさんスープ* レシピ・作り方

白菜と挽き肉の重ね煮の具だくさんスープ*
  • 約30分
ミニー7015
ミニー7015
挽き肉とロースハムを混ぜて旨味アップしてます♪

材料(2人分)

  • 白菜 4枚
  • 豚挽き肉 150g
  • ロースハム 3枚
  • 塩、胡椒 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • じゃがいもの1/8切り 1個
  • 人参の拍子木切り 1本
  • 300ml
  • 顆粒コンソメ 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルにロースハムのみじん切り、挽き肉、塩、胡椒、小麦粉を入れ、良く混ぜる。
  2. 2 1の肉種を3つに分けて白菜の白い部分にのせて広げ、一枚白菜を重ね、同じ作業を繰り返し、3段にする。
  3. 3 2を5㎝くらいに切る
  4. 4 圧力鍋に3と水、コンソメ、じゃがいも、人参を入れ、圧力で5分煮て、そのまま5分おく。
  5. 5 4を皿に盛りつけて、完成。

きっかけ

白菜でおかずになるスープを作りたくて。

  • レシピID:1330017830
  • 公開日:2016/12/27
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カテゴリ
白菜野菜スープ
料理名
白菜と挽き肉の重ね煮
ミニー7015
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