かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 砂糖 大1
- 醤油 大2
作り方
- 1 かぼちゃは食べやすい大きさに切り皮を少しけずる。皮はそのまま残しておいても問題ない。
- 2 小鍋にかぼちゃを入れ、水をひたひたに入れた後砂糖、醤油を入れて火にかけ、かぼちゃが柔らかくなったら出来上がり。
きっかけ
作り置きに便利な常備菜です。
おいしくなるコツ
そのまま食べても美味しいし、潰して離乳食に、マヨネーズで和えてサラダに、色々アレンジ可能です。
- レシピID:1330017792
- 公開日:2017/11/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません