カブとキャベツ豚肉のコンソメ煮 レシピ・作り方

カブとキャベツ豚肉のコンソメ煮
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
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柔らかなカブが優しいです。

材料(3人分)

  • かぶ 3個(350g)
  • キャベツ 200g
  • 豚切り落とし 100g
  • たまねぎ 100g
  • 1カップ
  • 料理酒 大さじ2
  • ☆顆粒コンソメ 小さじ2
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆塩・黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 キャベツは一口大のざく切りにする

    カブは皮を剥いて6等分のくし形に切る
  2. 2 玉ねぎは1cm幅のくし形切りにする

    豚は食べやすい大きさに切る
  3. 3 鍋に水と料理酒、キャベツ、玉ねぎ、豚肉を入れ、蓋をし5分煮る
  4. 4 カブと☆を入れ、途中上下を入れ替えながらカブが柔らかくなるまで煮る

きっかけ

旬のカブを使って。

  • レシピID:1330017675
  • 公開日:2016/12/13
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カテゴリ
かぶ豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ
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