ほうれん草と塩昆布おかかのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 100g
- ほうれん草(ゆでたもの) 15g
- 塩昆布 3g
- かつおぶし ひとつまみ
- 塩 少々
作り方
-
1
ほうれん草は1cmに切り、しっかり水気を絞る
ご飯に上記と塩昆布、かつおぶしを入れて混ぜ合わせる - 2 ラップで包み三角に握り、ラップを外し、塩を振る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sunflowers2022/04/08 16:38とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
-
Diamond.K2021/12/01 21:48コクがあってとても美味しかったです!!
ごちそうさまでした(*^-^)