" "

ほうれん草と塩昆布おかかのおにぎり レシピ・作り方

ほうれん草と塩昆布おかかのおにぎり
  • 5分以内
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
久しぶりにおにぎり食べました。やっぱり米は旨いな~♪かつおぶしと塩昆布の旨みがたまらない。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は1cmに切り、しっかり水気を絞る

    ご飯に上記と塩昆布、かつおぶしを入れて混ぜ合わせる
  2. 2 ラップで包み三角に握り、ラップを外し、塩を振る。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1330017660
  • 公開日:2016/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sunflowers
    sunflowers
    2022/04/08 16:38
    ほうれん草と塩昆布おかかのおにぎり
    とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/12/01 21:48
    ほうれん草と塩昆布おかかのおにぎり
    コクがあってとても美味しかったです!!
    ごちそうさまでした(*^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る