カブの梅麺つゆ漬け レシピ・作り方
![カブの梅麺つゆ漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac1ef54037b44703387288e71c3d3d0c4a11f6a7.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
カブは皮をむき薄い半月切りにする
梅干しは種をとり包丁で細かく叩く -
2
ビニール袋に1と☆を入れて空気を抜いて口を縛り冷蔵庫で1時間~2時間漬け込む
-
3
2の汁気を軽く捨て、小口に刻んだカブの葉を加える。
さっと和え、皿に盛り付ける
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません