カブの梅麺つゆ漬け レシピ・作り方

カブの梅麺つゆ漬け
  • 1時間以上
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麺つゆと寿司酢で簡単味付け。ちょっぴり梅の風味。

材料(1~2人分)

  • かぶ 1個(150g)
  • 梅干し 小さめ1個
  • ☆めんつゆ 大さじ2
  • ☆寿司酢 大さじ1
  • かぶの葉(ゆでたもの) 20g

作り方

  1. 1 カブは皮をむき薄い半月切りにする

    梅干しは種をとり包丁で細かく叩く
  2. 2 ビニール袋に1と☆を入れて空気を抜いて口を縛り冷蔵庫で1時間~2時間漬け込む
  3. 3 2の汁気を軽く捨て、小口に刻んだカブの葉を加える。
    さっと和え、皿に盛り付ける

きっかけ

箸休めに。

  • レシピID:1330017588
  • 公開日:2016/12/06
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